Говорю сразу: плагиат. Писала не я, да и вообще с другого форума. Просто очень понравилось
Название: Всю правду знал только я...

Автор: Shadow-of-sunshine, S-o-s, Saturina-f, Хатами - одним словом я XD

Жанр: Романтика, драма

Пейринг: СасуСаку

Саммари: Основа фанфика - воспоминания Саске. Больше ничего не скажу - прочитаете и сами всё узнаете)



Они стояли друг напротив друга. Они молчали. Только вихрь ненависти нашептывал что то блондину нарушая тишину.
Наруто сделал шаг вперёд. Саске не пошевелился. Меч в его руке сверкал на солнце, радуясь скорой крови.
- Я пришел отомстить. - твёрдо сказал блондин. Усмешка исказила губы брюнета. Свет и тьма встретились взглядами.
- Я уже сделал свой выбор. - его голос звучал уверенно, непоколебимо - Я не жалею о том, что покинул Коноху. Ты ничего не сделаешь.
Наруто сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Саске ухмыльнулся.
- Я не собираюсь возвращать тебя в Коноху. Нам не нужен предатель. Я отомщу тебе за дорогого мне человека. - он на секунду замолчал. - За Сакуру.
Удивление, его тонкий отблеск, скользнул в чёрных глазах Саске. "За Сакуру? Ха!" - подумал он, пытаясь сохранить хладнокровие.
- За Сакуру. - ещё твёрже повторил Наруто. - Своих уходом ты сломал её. Растоптал. Ты хоть понимаешь, насколько она тебя любила?
Блондин перешел на крик. Ненависть. В эту секунду он ненавидел Саске.
- Ничего ты не понимаешь! Ты… идиот! Ты не имел права причинять ей такие страдания!…
- Наруто! - пропитанным злобой голосом прервал его Саске. Последние слова друга, когда-то лучшего друга, его задели. - Ты зря говоришь это. Меня не волнует Сакура. - жестоко соврал он - Пусть живет своей жизнью. Пусть забудет обо мне. Это ведь она попросила тебя прийти?
Кулак рассек воздух и ударил брюнета. Наруто трясся от злости.
- Заткнись. - голос его дрогнул - Сакура… она погибла.
Блондин отступил - слишком глубокую рану он сейчас ковырнул. Саске же, уставился на Наруто. Он не верил. Надеялся что тот обманывает. Надеялся, зная что это не так. Зная, что Наруто не сможет лишний раз сказать такое. Он заглянул бывшему напарнику в глаза и его надежды разрушились.
- Это правда? - тихо выдавил Саске. Наруто ели заметно кивнул. В глазах у обоих шиноби стоял образ розововолосой девушки. Той, которая связывала их, той, которая дорожила их дружбой больше всех из команды 7. Той, которую они любили.
"Сакура…" - Саске не находил нужных слов, мыслей.
"Сакура…" - Наруто точно знал что убьет того, кто убил её и заранее хотел извиниться за это.
Блондин ударил ещё раз. Ещё… Он осыпал Саске ударами, а тот не реагировал, не сопротивлялся. Меч в его руке болтался как совершенно ненужная и непонятная ему вещь…

Сакура… Не ужели это так? Неужели ты правда умерла? Я не хочу верить в это…
Я помню как впервые увидел тебя. Такую милую девочку, прячущуюся за спиной у Ино. И потом, в академии, я ловил твой застенчивый, мечтательный взгляд. Но тогда я ещё не знал тебя. Ты для меня была одной из тех дурнушек, таскавшихся за мной. А потом мы попали в одну команду. Ты, я и Наруто…

Я помню битву с Хаку. Я помню как очнулся от твоих слёз. Как я хотел тогда обнять тебя… Поцеловать… Почему я этого не сделал? Не знаю. Прости.
А потом, на экзамене чуунинов, ты остановила меня. Только ты смогла бы это сделать. А я… Я чувствовал твой страх, твоё беспокойство… Ты хотела вернуть того Саске, которого любила. Ты боялась того, которого контролировала печать и жажда убийства. И ведь ты вернула меня. И тогда, я не сказал тебе спасибо. Почему? Не знаю. Прости.
Ты хотела защитить меня от Гаары. На что ты рассчитывала? Кунай против Шукаку? Для такого шага надо быть либо сумасшедшей, либо влюблённой. Ты была влюблённой. Я сам хотел защитить тебя… Но не смог. Прости меня и за это…
Тогда, в госпитале, ты привела Тсунаде. Ты бросилась мне на шею, ты была счастлива и я это знал. Тогда я не сказал что люблю тебя. Тогда я не поцеловал тебя, хотя хотел это сделать. Прости…

Саске скорчился от боли. Наруто не на секунду не прекратил удары, а Саске не сопротивлялся. Он закусил губу, что бы не закричать. Блондин снова нанёс удар. Было больно. Но ещё больнее было от воспоминаний, нахлынувших на него.

Ты хотела остановить меня, когда я уходил. Ты плакала, умоляла… Мне было больно - я хотел остаться, но не мог. Он, Итачи, мешал мне. Мешал жить, мешал любить… Жажда мести подавляла остальные эмоции. Только моя любовь могла сопротивляться с желанием мстить. Но тогда… Тогда я внушал себе что ты мне безразлична, что главное месть, что надо уйти из деревни, что мне нужна сила. Такое глупое самовнушение подействовало на меня. И я ушел… "Спасибо" - это всё что я смог сказать.
Прости.

Наруто продолжал осыпать его ударами. Саске отрешенно смотрел на блондина. Лицо залито кровью, алые глаза…
"А ведь на его лице моя кровь…"
Наруто сильным ударом откинул Саске. Брюнет ударился о камень и осел, опустив голову. Будущий Хокаге приблизился к нему, выхватил из его руки меч.
- Я не прощу тебе её смерть! - закричал он и резко воткнул меч брюнету сердце. Ручьём хлынула кровь и тонкой сторукой потекли слёзы.

Глупый маленький брат… Он называл меня глупым маленьким братом. Неужели он был прав? Я так и не отомстил ему. Я так и не сказал ей, что любил её. Я не сделал ничего. Он жив, а я уже нет… Почти мёртв… Пол секунды и мёртв. Он был прав. Я был глуп.


Глаза Саске закрылись. Закрылись уже навсегда. А Наруто так и стоял, один на один со своим мёртвым другом. Всё, что их теперь соединяло - меч, который держал в руке блондин и который был в сердце брюнета.